我十分喜爱美丽的天鹅。
天鹅全身白,好像是一团雪,翅膀像两把白色的扇子,长长的脖子,长长的脖子有点弯曲,有个小小的脑袋,脑袋上镶着一对亮晶晶的小眼睛,黑色的嘴边有一点黄,样子美极了。
听说,在我国新内,有一个长30公里,宽10公里的大湖,这里经常聚集着很多天鹅,人们就把这个湖泊叫做“天鹅湖”。
天鹅是种美丽的飞禽,生性文雅,稀有珍贵。天鹅体态优美,游泳时翅膀放在身上,但有的天鹅张开翅膀,伸着脖子,抬着头,不停的叫着,我在动物里看到天鹅在一个湖里用翅膀不停的拍打水面,脚也不停的打着水面,速度十分快,溅起了晶莹的水
天鹅真美真白,白得像雪,美得像花。