正月初五这天,叔叔带我去温岭的长屿硐天玩,那里挺好的,有山洞里的“天堂地狱”,还有外面湖面上的鸳鸯、白天鹅、黑天鹅,其中我最喜欢黑天鹅。
黑天鹅全身都是黑的,要是不仔细看,是看不到它的眼睛藏在头部的哪里呢?它的头高高昂起,是那么地雄纠纠、气昂昂,像一位威武的大将军在我的面前游来游去,那游来游去的样子又像是在阅兵呢,又像对我说:“小朋友,你看我多神气!多威武!”其实它的全身除了黑色外,还有小部分的红色和白色。在它的嘴巴上有两道红色的“二”字,像是主人怕它丢了,故意在它的嘴巴上做的记号。你可千万别小瞧了它的嘴巴,它的嘴巴西不但可以用来觅食、吃食,还可以用来当梳子梳理羽毛呢。在它的尾部有白色的羽毛,当它合着翅膀时,那白色的羽毛就像“一”字;当它张开翅膀时,那白色的羽毛就像扇子,想不到它还真会隐藏哎。
怎样?黑天鹅是不是很有趣?有机会一定要去看一看哟!