月,又一次圆了,那么的突兀,洁白的月光再一次与黑暗交织,沧桑而有寂寞,唯一庆幸的是繁星依旧耀眼。它们在黑色的夜幕中编制着一个又一个美丽的图案,乐此不疲。
桂的香气弥漫着整个天空,与月的光辉交织在一起,,使这个夜晚更加忧郁。痴痴地望着月,泪水在不知不觉中充盈了我的眼眶,我是在哭泣吗?我没完没了的问,不屈不挠的问,直到自己筋疲力尽,我仍然没完没了的问,不屈不挠的问。可我却怎么也找不到问题的答案……
曾经拥有的温暖、关爱,我很轻易的将它们抛弃,不知不觉中我已抛弃的太多太多,想要将他们从新拾起,却忘了将他们丢在何处。是啊!失去后才懂得珍惜,可已经太迟了。为什么曼妙的驱壳化为齑粉纷纷散落之后,只是空空如野的空气呢?荒芜的视线令人疲惫,令人厌倦啊!现在我只能沿着记忆的痕迹一点一点的寻觅,去找寻曾经拥有的。我像一只一样用灵敏的鼻子搜寻那微乎其微的线索。千百次的寻找都只是徒劳,除了一些痛苦之外另无它获。
今夜浓浓的桂花香气又将我早已泯灭的记忆灯火点明,我再一次感受到了那种温馨,后知后觉中我再一次哭泣,泪水中透着淡淡的花香。泪水在不断的下落、破碎,在晶莹的泪滴中我看到母亲那微笑的脸膀,又一次听到谆谆教诲。这笑容让我揪心的通,无数次想抹去这记忆,却无数次的失败。泪水已经疲倦,只有倒流,于是心脏在一瞬间土崩瓦解,散成沙砾,往事在睡梦中掩埋。
梦中我在次见到了母亲,他伸出双手,轻轻地抚摩着我的发捎,在我的肌肤上游走,一切县的那么的自然,她的双手不在像以前那样光滑,一种青涩的痛渗进我的血液,游走在我的身体内,终于它将我的心脏占据,每一次的跳动都忧一股热血在我的身体里奔涌,而我的身体却无法从衰败中逃亡。
幻觉始终是幻觉,始终摆脱不掉烟消云散的命运。身体不由自主的抽搐,把我从梦竟中带出来,猛的发现,枕巾已被我的泪水浸湿,走出房间与月对峙,发现他更圆更亮了,那白白的光亮将黑色的夜幕照出一抹淡淡的幽蓝。他那白色的光像锋利的宝剑一样,不停的刺进我的双眼,我还是忍不主将头低下,白花花的泪水又落了下来。
我自认为我很坚强,泪水将永远不会出现在我的眼中,现在才明白,我很脆弱,真的很脆弱,泪水在不经意间袭来,另我促不及防,豆大的泪球在我的脸颊上游走,刹那间滑入我的口中温润了我的双唇,我第一次尝到了泪水的味道,苦涩中带着撕心裂肺的痛,原本以为我能永远将泪水封印,后来才知道我封印的不是泪水而是那颗早以伤痕累累的心。当泪水冲刷掉一切污淖之后那颗心便赤裸裸地呈现出来,才发现它早已伤痕累累。
午夜的钟声沉重的响起,心中的思念也愈加强烈,那颗部满伤痕的心也愈加疼痛。时光能改变的只是能看得到的东西,却无法改变看不到的东西,它能愈合我的伤口,却无法让我的心复原,它能带走世间的一切,却带不走我的思念,哪怕我死了,但我的心不会停止跳动,虽然它以伤痕累累,我的思念将伴随这那强有力的心跳沿着时光的痕迹继续延伸,直至远方远方。
月亮忧圆了许多,望着他默默地为母亲祝福着,愿她健康长寿。泪水还是不争气的模糊了双眼,隐约中看到母亲的样子在月亮中出现,不禁倾心一笑……