小白还能听懂人话呢,一个星期五,我的妈妈对它说,小白白,今天你的爸爸就要回来了,你要乖哦。其实所谓的爸爸就是我的爸爸,好像小白听懂了,仿佛打了一针兴奋剂,一溜烟地跑到门口,坐在那里吐着舌头,不停地梳理着自己的毛,还在给自己洗脸。过了好长时间,爸爸终于回来啦!小白高兴的又蹦又跳,快活地跑来跑去,还要舔爸爸的手,妈妈对我说,小白真是一只善解人意的乖狗。
小白还很顽皮,一次,我正在做作业,它偷偷留到我脚下,把绳子套在我脚上,使劲一拉,我扑通一声摔倒在地上,小白高兴的汪汪直叫,好像在说:姐姐真笨,姐姐真笨。看着它幸灾乐祸的样子,我气得两眼冒火,举起小木棍就打,它一见我拿起武器,立刻就钻到了沙发底下,害我扑了个空。真是气死我了,于是我找了个机会,把它的绳子拴在沙发脚上,我躲到一边,偷偷地看着它。小白左瞧右瞧,见四周没人,就想出来,但由于被绳子拴住了动弹不得,急的呜呜直叫。见它一副可怜巴巴的样子,我就把它放了出来,谁知,一放掉,它就立刻咬住我的鞋,差点又把我绊倒了。唉,真是一条顽皮的狗。
小白真可爱,我爱我家的小白。