我每次来到青草河,都能看到一些和我同龄的小朋友在滑滑板,我非常羡慕。于是,妈妈就给我买了一个。
我刚开始学的时候,怎么也上不去。有个小瘦子说:“小朋友,你太胖了,学不会的。”我不服气地说:“哼,我不信小胖子就学不会。”妈妈说:“好,有志气,有信心就成功了一半,加油!”
于是,我扶着乒乓球台子,模仿其他小朋友滑滑板的样子,一遍一遍地练。第一天晚上,我就能扶着乒乓球台子慢慢地转了。第二天晚上,我就能扶着乒乓球台子滑得很快了。功夫不负有心人,第三天晚上,我已经不用扶着乒乓球台子,能自己滑了。虽然不是那么潇洒,那么熟练自如,但我已经很开心了。
这件事让我体会到:有信心才能成功。所以,做什么事,首先要有信心,要相信自己能够做好!
学校三年级一班
(指导教师:张玉萍)