今天真热啊!太阳 * 辣的,像一个大大的火球高挂在空中,发射出刺眼的光,让人们都张不开眼睛。田野都被太阳晒的裂开了嘴,儿被太阳晒蔫了,耷拉下了脑袋,小草被太阳晒得枯萎了。
小河边的柳树无精打采地站着,柳条上的知了大声地叫着:“知了,知了。”好像在说:“热死了,热死了。”我家的大黄伸出了它又长又红的舌头,“嘿,嘿。”地喘气,好像在说:“主人在家里享清福,我却在这里看守大门,真是热死我了。”我呢,只要一踏出门一步,就大汗淋漓,所以我一直就呆在房间里开着空调睡大觉。
哇,夏天可真是热啊!