今天,我和爸爸妈妈一起到九峰山赏梅,听说那里的梅可美了,所以,我们想去看个究竟。
到了梅园,啊!里面的梅花可真多呀!颜色十分鲜艳,红的似火,粉的似霞,白的如美丽极了!
走进一看,梅花的个头小小的,花瓣儿许许多多,层层叠叠,还散发着酒的味道。这里的梅花已经开了不少了,有的展开了两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出金黄的花蕊,在寒风中向我们招手。
沿着弯弯曲曲的阶梯我们来到了望梅亭。哇!整个梅园的景色映入眼帘,远远看去那边一块红,那边一块粉,这边一块白,像给九峰山披上了一件美丽的外套……
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花带着一种坚定的品格,而且在寒冷的初春,把香气送给千万家。我爱我的家乡,我爱家乡的梅花。