星期天,艳阳高照,我和小伙伴去美丽的北海公园游玩。
北海公园美丽极了。它四周环绕着绿树红墙,亭台楼阁倒映在水中,真是一个风景如画的好地方。
放眼望去,只见湖中有一座小岛,那就是驰名中外的琼华岛。岛上枝繁叶茂,寺庙和凉亭若隐若现,高大雄伟的白塔挺立在山顶,仿佛一个顶天立地的巨人。
最吸引人的是北海。北海的水清澈见底,静得像一面明晃晃的大镜子,绿色的湖水像一块碧玉。风吹来,湖面波澜壮阔。阳光洒在波光粼粼的湖面上,像洒在湖面上的碎金。荷叶又大又圆,像一个个碧绿的大圆盘。粉红粉红的荷花像一个个亭亭玉立的少女竞相开放。有的瓣全开了,有的才展开几片花瓣,有的还是一个圆圆的花骨朵儿,真是多姿多彩啊!一阵微风吹来,香气扑鼻,沁人心脾。
“快看!那儿有小船!”一个同学大声喊道。同学们登上了小船,我们唱着动听的歌曲,水中的鱼儿围着我们悄悄地听我们愉快歌唱,荷花摇晃着脑袋,仿佛在对我们微笑。
我们被这如诗如画的景色迷住了,情不自禁地唱起了歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”