哎,真烦!放暑假时天天没事做,原本想:等到开学时也许就会觉得比较踏实吧!可没想到,开学就更烦了!上课时不管在做什么,老师都不管,回家了又没作业,只有在学校同学交往比较好过而已,其它的,就更不用提了,哎,真是度日如年啊!
我坐在椅子上,哥哥看见我那愁眉苦脸的样子,凑到我跟前,对我说:“咦,今天不就是星期天吗?”
“星期天怎么了?又没什么好玩的,哼,真无聊!”
“你忘了,舅舅每个星期天都在实验室的,他还邀请我们有空就到他那儿去呢!”哥哥边说边吃着冰淇淋。
“对了,你不说我还真给忘记了,舅舅可是个大发明家,一天不知道要发明多少件好玩的东西。不知最近他又发明了什么了。走,去看看吧!”我顿时来了精神。
于是,我们骑着自行车朝着舅舅的实验是那边去了。
我们走进舅舅的实验室,发现舅舅正坐在椅子上发呆呢!我一个箭步冲过去,问:“舅舅,你是不是又发明了什么特好玩的东西呀?”
“哎,别提了,我发明是发明了,可是又没人帮我试验,真是太伤脑筋了!”舅舅苦着脸回答。
“嗯,不如,我们俩就来当您的第一个试验品吧!”哥哥提议。
“好主意!现在,你们俩就去街上买几本漫画,注意!一定要买自己最喜欢的,知道吗?”说着,就从兜里掏出300块钱,然后塞给我。
我与哥哥买了《地狱老师》、《憨八龟》、《虚幻勇士》、《猪猪侠》这几本新出的彩 * 书。
回到试验室,舅舅就把书塞进旁边一个大机器的“嘴巴”里。然后给我们每人戴上一只手表,说是可以用来联络的,然后就按下按钮,“呼”,我们启程了。
到了目的地,我睁开眼睛一看,咦,怎么有那么多我喜欢的卡通人物呀?“滴滴滴”,是什么东西在响呀?一看,原来是舅舅在呼叫我们。
“好玩吗?”舅舅问。
“好玩,好玩,实在是太好玩了!”我高兴地说。
“那好吧,祝你们一路顺风!再见!”
“再见!”
与舅舅通话结束后,我和哥哥就一直超前面走了。我们拐进一条小巷,走着走着,面前出现一片大草原,可能是由于我们太疲倦吧,就躺在草原上睡着了。
醒来了,睁开眼一看,呀,我面前怎么有一只蓝色怪兽?不管三七二十一,先逃吧!于是拖着哥哥,一直飞快地向前跑。
哎呀!不好,前面又有一只绿色怪物,还来不及转弯,就一头撞在那只绿色怪物身上了。我倒在地上,四脚朝天,一看,哦,原来所谓地那只绿色怪物,其实就是百丈跳啊!那么所谓的蓝色怪兽,其实就是憨八龟啊!
我站起来,耸耸肩膀,高兴地同百丈跳握手,然后进行了自我介绍。
接着,一个个卡通人物都聚集在一块了,我们在一起,一直玩到天亮。
“滴滴滴”,舅舅又在呼叫我们了。“时间到了,应该回家了!”
我们依依不舍地与他们告别了,然后告诉他们:“我们还会回来的!”
“呼”,我们又回到了舅舅的实验室。看看时钟,现实只不过过去了两个小时而已,这时,妈妈走了进来,同我们一起回家了。
晚上,倒在床上,翻来翻去总是睡不着觉,还总是想着早上与憨八龟相处的时光。于是,我与哥哥商讨:晚上偷偷去舅舅的实验室,再去与憨八龟他们玩个够。哥哥同意了。
晚上,两个黑影从草丛里闪过,悄悄溜进了实验室……