我们壶山小学有一支优秀的“鼓号队”。他们可是武义县的“王牌精英”,全县要数咱们小学最棒了!
在这支队伍里大鼓是他们的灵魂,指挥是他们的中心。奏乐开始了,穿着金装的披风的指挥员手一举,打了个手势。“鼓号队”立刻吹起了雄壮的《少年先锋队队歌》、《红领巾之歌》迈着整齐的步伐前进。奏乐才不久,震耳欲聋的歌声便把我带进了威武雄壮的场面。仿佛看见双方在在进行热血沸腾的战斗。嘹亮的歌声时而高昂,时而低沉。站在第一个的指挥员,动作各个干脆利落,脸情十分严肃。手中拿着那闪耀着光芒的星星,对于他的指挥名副其实。
这支乐队的乐器式样很多:有小号、长号、中音号、圆号、上低音号、长笛,多得数不胜数。所以吹出的声音也很宏亮,似乎惊动了天和地!我们在看看他们的服装吧!头上戴着火红的帽子,身穿红带黑的衣装,腰上还有金黄色的腰带,仿佛是炽热的阳光使者,又恰似准备奋勇拼搏的士兵。可比其他小学绚丽多了。就凭服装上来讲已经满分了。也正因为有这个优势才导致他们获得武义县“特等奖”称号。
可你们有谁知道这支“鼓号队”鲜为人知的幕后故事。他们每天起早摸黑,我每次上学总能听到他们的乐声;放学总能见到他们在操场上摆队形。
我听过气势雄伟的进行曲,欣赏过清脆悦耳的小调。但在我心中,在全校心中壶山小学的“鼓号队”才是最出色的!“鼓号队”的小音乐家们,吹吧,让你们的舞台更加精彩,让你们的舞台更加辉煌!