一天,我不小心把奶奶刚送给我的新白色底衬着兰的衣服扯坏了,这可怎么办呢!要是奶奶知道会生气的,我很着急。
正在这时,妈妈发现了,急忙对我说:“孩子,别着急,我来帮你把新衣服缝上吧!”这时候我的脸唰的一下子就红了,老师说过要自己的事情自己做,我怎么能让妈妈来替我做呢?我十分不好意思地对妈妈说:“妈妈,老师常教育我要自己的事情自己做,让我来吧!”妈妈听后微笑着点点头,就出去了。我便想应该怎么缝,忽然我眼前一亮,有了!就在那个地方缝一个采兰花的小兔子吧。但毕竟是第一次用针线,还真不顺手,连线和针都和我过不去,穿针眼用了5分钟,就是因为那线分了叉。我在衣服上画了一个小白兔,正在采兰花,便开始缝,缝着缝着,突然我尖叫了起来,针把手扎出血了。我越想越气,针、线都和我过不去,随手就把衣服、针和线一起扔在了一个角落里,呜呜......地哭了起来,妈妈闻声走过来,才知道我的手被针扎破了,心疼地对我说:“好孩子。做事不能半途而废呀!”我听了妈妈的话心里又惭愧、又悔恨。经过努力我终于把衣服补好了。
我双手捧着缝好的衣服,仿佛看着小白兔缓缓向我走来,我笑了,妈妈也笑了。