“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑……”吟唱这首富含着民族风情的草原民歌,我饱含着对大草原的憧憬,乘了一天的列车,来到内蒙古最有名的草原——乌兰布统大草原。
哇,草原上绿草如茵,草里夹着一些叫不出名的野,一只只蝴蝶在花上翩翩起舞,朵朵白云飘浮在辽阔蔚蓝的天空中。草原上还有一个天然形成的白桦林,和里看过的一模一样。树皮都是白雪白的,阳光透过一层层浓浓的绿叶,一簇簇金光照在草地上,绿叶、金光、青草、雪白的树干形成了一幅难以形容的画面,使人如痴如醉。
爬上一个小山丘,向下俯视,简直是人间仙境啊!羊儿们在草原悠闲地散着步,走到哪里都像给无边的绿毯绣上了雪白的大花朵。往远处望去,有一些突兀不平的小丘,那些小丘线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,天空格外的蓝,到处翠 * 流,轻轻流入云际,羊儿们有时静立不动,好像在回味着草原的无限乐趣。
太阳快要下山了,我只能和草原说再见,可我的心还久久地留在美丽的乌兰布统大草原上。