第二天,我们又来到了英国馆,远远望去只见那英国馆像一只正方形的刺猬缩成一团,又像一朵巨大的蒲公英,6万多根透明的亚克力棒像触须一样向外伸展着,颜色由深入浅,还带着一层淡淡的紫色。有风吹过,“触须”还会随风轻轻摆动。一到英国馆前,惊呆了!这么长的队伍,可要排四五个小时啊!妈妈说:“你不是说要去英国馆的吗?”我又下定决心去英国馆。
我们等呀等,等呀等……啊!终于等到了。我们来到种子圣殿里,“哇!”我惊叹一声,种子圣殿里有二十六万颗种子。种子放在那一根根亚克力棒里,每种种子有1~3颗。种子圣殿里的种子有:瓜子、板栗、黄豆、松子……我想:“我们现在吃得饱饱的,穿得暖暖的,都是因为有种子,种子可以让植物繁衍。英国馆里许多种子都已经濒临灭绝,我们一定要保护这些植物。”
我们又来到城市公园,看到了英格兰足球球星贝克汉姆的蜡像,还和一位黑人叔叔合了一张影。我们来广场上玩了一会儿。绕着走廊走一圈,观赏了许多植物,比如:薰衣草、郁金香、玫瑰……还看英国房子的模型。
英国馆真神奇啊!