有一天,我在家写作业,当时晴空万里。
突然乌云密布,我急忙关上窗户往外看,飞沙走石、尘土飞扬、树枝乱摆。这时,一道闪电划破天空,把大地照得亮,接着“轰隆隆”的雷声响了起来。电闪雷鸣,震耳欲聋,难道“雷公公”发火了?哗,哗,哗……下起来了。
过了半小时,雨渐渐停了,没有了闪电,没有了雷声,也没有了大风,树叶不再“沙沙”作响,草也不再摇动。天空出现了七色彩虹,小鸟儿也飞出来了,小蜜蜂又开始忙忙碌碌,一切恢复了阵雨前的景象。
这场雷阵雨不仅给所有的植物都浇足了水,也给大地清洗了一下身子——真好呀!