星期天,我正在做作业,透过窗子,我突然发现,天上飘起了。我立刻放下手中的笔,奔到门外。好大的雪呀!雪花在空中飞舞,真像飞舞的柳絮。我伸手想捧一片雪花,看看雪花的摸样,可是雪花一落到手上,立马就化成了水珠。北风夹着雪花呼呼地刮着,啊,真冷啊!
这是今冬的第一场雪,却也让人们感受到了冬天的来临。雪花在空中飞舞,把人们带到了仙境,我也沉浸在这美丽的景色之中。我忍不住去欣赏这美丽的雪景:鹅毛般的雪花落到各处,远处的山、山上的树,在雪中变得朦朦胧胧;雪落到房顶上,房顶上像刷了一层白漆;枯黄色的小草经过雪的洗礼,又重新焕发了生机。在雪中,什么都变了,变得闪闪发光、变得美丽纯洁!
冬!是个美丽的季节。我赞美你,更爱你!
(指导教师:王爱菊)