一到节假日,街上就热闹起来。大街小巷张灯结彩、彩旗飘扬,处处洋溢着节日的欢乐的气氛。宽阔的街道上人流如潮,马路上各种车辆川流不息,远远望去像一条长龙。汽车、摩托车风驰电掣,一眨眼的工夫就不见了踪影。汽车的嘟嘟声、摩托车的突突声、自行车的丁丁声,组合成了一支欢快的马路赞歌。人们各自穿着节日的盛装分别到广场、商店、店等地购物。
广场上热闹非凡,到处人头动,五颜六色的气球在空中飘来飘去。瞧,许多商家乘着节假日,在那里举行盛大的房产车居博览会,吸引了众多顾客的眼球,那一辆辆崭新的轿车一字排开,像一个个钢铁战士,站那纹丝不动。
商场里人声鼎沸,各种商品琳琅满目,应有尽有,令人目不暇接。商家打起了打折促销的广告,人们蜂拥而至。化妆品柜台前挤满了爱美的女士,她们正精心挑选着化妆品;二、三楼的服装柜人头动,顾客试穿了一件又一件,营业员手忙脚乱,忙得不亦乐乎。
书店里,大人小孩都忙着挑选自己需要的精神食粮,收银台前排起了一条长蛇阵。
菜市场小贩的叫卖声,顾客的讨价、还价声,人们的欢笑声,交织在一起,热闹极了。
每到夜晚,街上就成了灯的海洋。步行街非常热闹,人声鼎沸,来逛街的人更是络绎不绝,有欢声笑语的孩子,这里看看,那里瞧瞧;有衣着时尚的年轻人,趁这假日出来挑选自己喜欢的物品,还有携家带口的老年人,有说有笑。