星期六,我们鲁中晨刊小记者去淄博原山森林公园游玩。
在原山森林公园门口,立着一尊大鼎,非常壮观。进了大门口,我就来到了姜子牙的雕像旁边,这尊雕像高大、雄伟,神态自然、栩栩如生。经过天梯、天门,我们来到了桓公墓,见到了齐桓公的雕像,霸气十足,不愧是春秋五霸之一。过了石海,我们来到了齐长城,这是齐国为了防御外敌入侵而修建的防御工事,它蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间,雄伟壮观,见证了古代劳动人民的勤劳和智慧。
这次游玩,让我见证了大自然的鬼斧神工,也见证了古代劳动人民的勤劳与智慧,让我们受益匪浅。
汶源学校三年级二班
(指导教师:李伟)