星期六,我们晨刊小记者在苗山中学进行了一次习作培训,我的收获可大了,我学会写诗了。
在回去的路上,我们的话题就是作诗,你一言我一语,好不热闹。三年级的段鹏斐第一个站起来说:“我来给大家露一手。”她故意用我们常庄的“普通话”念道:
春天一到百开,蜂飞蝶舞惹人爱。
千山万水景色美,游客纷纷踏青来。
我们听了齐声叫好。紧接着,我们班的幽默大王王涵铎又来了一首《赞家乡》,更是让我们竖起大拇指。还有谢圣宝、苏杰、谢新洁都念了他们的“大作”。虽然我们的诗还很幼稚,但我们同样很有成就感。真希望这样的活动多一些!