今天,我们学校的晨刊小记者去了野农科园采风,那里的景色让我流连忘返。
首先我们参观了生姜园,我们一进门就看到了一块重达28.6公斤的姜,它的名字叫做“姜老大”。生姜园里各种各样的姜,更是让我大开眼界。
我们接着参观了热带水果园,水果园里有各种各样的热带水果,香蕉、火龙果、番石榴……我还了解到香蕉树一年长一串香蕉,很不容易。
我们又去参观了蔬菜园,在那里我了解了几种新的栽培技术,还见到了在空中生长的红薯。
在花卉园里,我见到了罗汉松和三角梅等,三角梅是利用花瓣吸引蜜蜂蝴蝶授粉。沙漠区里有蓝天柱,这是一种呈蓝色的仙人掌,有一米多高。还有一种叫金边龙舌兰的植物,能长到两米到三米高呢。
这次参观我见到了平时见不到的热带植物,真让我大开眼界。
新兴路学校五年级三班
(指导教师 徐玉英)