暑假里,我随妈妈去海南游玩。海南是一个风景优美、物产丰富的好地方。那儿有许多好玩的,比如漂流游泳等,让我难以忘怀的当然是潜水了。
我们坐车来到了亚龙湾,下车后,展现在我们眼前是一望无际的大海。亚龙湾的海是那么的蓝、那么的清、那么的干净、透明,真是海天一色。我一直梦寐以求到海底世界与鱼儿嬉戏,今天终于能实现了,我兴奋不已。
我们穿好潜水服上了船,船只迎着风浪把我们送到了潜水区。下水前,教练讲解了呼吸的要领和一些手势用语,我认真听并牢记在心。先进行短暂的试潜,我背上氧气瓶,随教练跳入海水中,由于我会游泳,一下子就适应了水中的环境。然后就正式下潜了,随着“咕噜,咕噜”一阵气泡声,我潜入了海底。海底真是个景色奇异的世界,有美丽的珊瑚,有可爱的小鱼,还有许许多多五颜六色的贝壳呢!忽然一条长相奇特的鱼儿从我眼前游过,我想伸手抓住它,可它“嗖”地逃之夭夭了。正在我失望时,迎面游来一大群五彩斑斓的小鱼,我不再惊动他们,只是静静等候,过了一会儿,小鱼似乎发现没有危险,就慢慢地向我靠近,在我身边环绕, 此时我仿佛自己成了一条鱼,畅享着这美好时光。
“未能抛得海南去,一半勾留是此湾。”时间过得真快,我依依不舍地离开了海底。