进入五年级后,啃成了我的爱好之一,书顺理成章地成了我最喜欢的“食物”,每时每刻都想“啃”它。不过,这“啃”归“啃”,也得讲究一下口味呢!除了在学校的“一日三餐”外,在家里我还准备了“自助餐”呢!
“自助餐”的味道可不一般,它可以算得上是美味佳肴,让你垂涎三尺。书房是“餐厅”,书架是“橱柜”,里面摆放的是各种精美的“食物”。每天晚上,我总会来到这自设的“餐厅”里,精心选择,细细地品尝。那可真是一种享受啊!
这里的“食品”各式各样,琳琅满目!最吸引人的品种是“麦当劳式大餐”。它风味独特,细腻醇厚,非常适合我的口味。《格林童话》 《安徒生童话》 《皮皮鲁传》等,都在其列。书中美丽的插图总能让我浮想联翩,书中动人的故事时常让我感动不已,书中的人物更是让我无法忘怀。学习之余,来品尝一下“麦当劳式大餐”,顿时疲劳消除,余味无穷。
第二个品种是“中式古典大餐”,这里的品种最丰富,《三国演义》 《西游记》 《水浒传》等,常常会成为我的盘中之物。
第三个品种是“中式现代大餐”,这盘大餐可真让我过足了吃瘾,正因为有《繁星》 《淘气包马小跳》等作品的加盟,好几次我差点被它们撑得说不出话来。
接下来的是“西洋大餐”,顾名思义,是来自异域的风味独特的菜肴。有时“肠胃”不适,但也强忍着。这不,经过一段时间的适应,都快成我的最爱了。
好菜就要配好的饮料:“威士忌”——《外星人探索》;“ * ”——《月球上的奥秘》;“香槟酒”——《星球之谜》 ……
如果你有兴趣的话,不妨也在家里为自己开一个这样的餐厅。这样,你就可以足不出户,尽享天下“美味”了!告诉你一个秘密,“自助餐”不仅会让你变得聪明,还有减肥美形之奇效哟!