* 辣的太阳当空照,照得树叶发亮,照得人们直流汗。伴着“知了、知了……”的叫声,大家纷纷去游泳了,而我也不例外。现在我还只是个旱鸭子,为了摆脱旱鸭子这个讨厌的名字,我便嚷嚷地让爸爸妈妈带我去游泳,让他们教我学游泳。
我们换好泳衣,便准备下水,爸爸、妈妈早己跳入水中,我多么想象爸爸妈妈那样啊!可惜,我不会游泳。大家都在水中快活地似小鱼,而我却呆呆地站在那里。“宝贝女儿啊!你不是有游泳圈吗?不怕,有妈妈在,下来吧!”妈妈鼓励着我。在妈妈的带领下,我才勉强下了游泳池。爸爸对我说:“第一关,先学会憋气。”
“你要沉入水里,在里面呆得越久,就说明你在水里就可以长时间游泳……”爸爸津津有味得说着。我用手捏住鼻子,钻入水中,“ 1、2、3……”才三秒,我就坚持不住了。爸爸故意做出很威风的样子,说:“就这水准,还想学游泳。再做!”我屡败屡战,一次又一次坚持,经过好几次憋气训练,我终于成功了,心想:唉,学游泳还真难呀!继续加油吧!
“好,憋气学会了,第二关,要将身体浮起来。”爸爸十分严厉地说。我钻入水中,十分紧张,心想:为什么我的身体会浮不起来呢?身体不断地往下沉,我拼命地喊:“救命!”水呛得我的喊声断断续续。爸爸一手就把我拉了上来。我心中害怕的石头终于落下来,心想:呼———好险啊!我抬头看看爸爸,只见爸爸双手插着腰,对着我吹胡子瞪眼,十分生气地说:“要放松,身体一紧张,毛孔就会收缩,会感觉冷,就浮不起来了。放松!放松!”看来爸爸生气了,我得认真点。于是我再一次钻入水中,这一次放松了,身体便乖乖地浮了起来。再抬头看看爸爸,爸爸脸上充满了喜悦,我终于学会将身体浮起来了。
接下来,爸爸又教四肢游动、仰泳……等,最让我难以忘怀地是蛙泳。爸爸先示范给我看,只见爸爸的动作十分熟练,样子活像一只青蛙,经过我刻苦地训练,我也学会了蛙泳,在水中跳啊跳,可好玩了。
自从我学会了游泳,我也知道了:看容易,绣花难!