景翳翳已将入,鸟倦飞而知还。樱深处的蓝天任我自由翱翔,飞翔疲惫的身躯终于能得到暂时栖息,深深呼吸,游子思乡的心,火车承载着思念,带我回到这一方净土,一切是那么好!
终于这样,久久彻夜未眠,火车穿梭过的风景,在牌纸间滑落,洗去朦胧的睡意,澎湃的内心热烈的心情怎样也无法释怀,好久没有了这种感触,成都的气息亲切的打在我每一寸肌肤,我很享受这样的洗礼,甜甜的。
一轮红日在远方山间露出微笑。初晨,车厢里空调的冷气冰冷地呼啸,衣着单薄的我不禁打着冷颤,看着大家熟睡的面容,他们在睡梦中似乎并不觉得冷。偶尔拉开窗帘,窗外的景致让我想定神回忆了几多。
思绪的旋转,红日已当空。下了火车,穿梭过人群,独自走在回家的路上,那感觉喻不可言。成都人熟悉的语调,在我经过的每一个空间回荡。继续前行,我做回了自己。终于放下了在学校一年里拖着包袱行走的身躯,想哭!
停不下的脚步,我想永远停留在这旅途,让一切回到最初。很欣喜,一切都没怎么变,街道还是那样熟悉,就连公交车线路都没改变!“请像成都一样骄傲”,不知何时广告牌上多了这么一句话。让我在一切的重温中感到清新,这是我印象中的新成都。
日已落幕,我心依旧!