我听说了一个“早有雾,午必晴”的谚语,但是我一直都不太相信,终于,我等到了这个机会亲自验证一下。
这天早晨,我起来打开窗户一看,呀!外面全都是雾,就像一层薄薄的白纱把大地笼罩着,什么都看不清楚了。我吃完早饭,爸爸开车送我去上学。在路上,我看见树和房子在“薄纱”的笼罩下若隐若现,朦胧而又不真实的感觉真像是在仙境中。因为有雾,所以要开车灯,以免发生事故。雾在流动,在缓慢地飘散着。差不多九点半左右,太阳露出了一半的笑脸,雾变得淡淡的,像一缕缕飘渺的轻烟。再过一段时间,大约到了十点半左右,太阳全出来了,雾基本上消失了。万物又变得清晰了,树枝、小草瓣上都湿漉漉的,这就是雾留下的痕迹吧。到了中午,太阳变得 * 辣的。天气真变得晴朗了,和早上湿漉漉的雾气形成了鲜明对比。