一个阳光明媚的星期六,我们鲁中晨刊小记者乘车去莱芜植物园游玩。一路上,我们有说有笑,激动、兴奋的心情溢于言表。不一会儿,我们就来到了植物园。
一下车,一阵树木的清香味混和着泥土湿润的气息扑鼻而来。再抬头向不远处看,映入我们眼帘的是“莱芜植物园”五个大字,非常醒目。走进大门,呈现在我们眼前的是各种各样的植物:白桦树、橡树、银杏树、腊梅树、玉兰树……应有尽有。它们就像一位位忠诚的士兵,守卫在那里。经导游阿姨的介绍,我们了解到植物园中有许多 * 带植物,在我们温带地区,环境虽然不太适宜,但在园林工人的精心养护下,它们长得还是那么生机勃勃。我们还从导游阿姨口中了解到了哪些植物是阔叶植物,哪些植物是针叶植物……我欣喜地把准备好的相机拿出来,拍下了我喜欢的树木,留下这美好的瞬间作纪念。
当我们走累了,便坐在一片松软的草地上休息。不经意间,我看见旁边有一块醒目的大牌子,上面写着:爱护草,人人有责。我们便自觉地离开草地,以免踏伤那柔弱的小草。爱护环境,人人有责。从我做起,从小事做起,我相信,地球永远是清新的、美丽的。
今天的收获可真多啊!以后我还要来!
(指导教师:任伟伟)