大家围着桌子坐成一圈,郑秋溢从抽屉里拿出一叠白纸问大家:“你们能把这些白纸变成各色各样的东西吗?让我们来比一比,看看谁的手最巧!”“能!”“能!”大家摩拳擦掌,跃跃欲试。
白纸在同学们手中不断地变换着。不一会儿,桌子上摆满了各种各样的东西,有飞机、军舰、轮船、帆船,还有小白兔小狗……看着自己亲手做的东西,同学们兴奋极了。我指着自己面前的飞机、军舰说:“今天我能用纸折出飞机、军舰,将来我要制造出最先进的飞机、军舰,使我国国防早日实现现代化!”吴燕云一手托着帆船,一手拿着大轮船,激动地说:“将来我要乘着最先进的船到南极去考察。”郑秋溢接着说:“还是让我的小白兔乘着你的船去周游世界吧!”说着把小白兔放到了吴燕云的船里。这时表姐说:“别动,别动,让我给你们照张照片吧。”说着,煞有介事地拿出自己折的照相机对准了他们。“咔嚓”一声,引起了满堂欢笑。