人生里的“十岁”来啦!
它是一个五颜六色的梦,给我们带来了美好。它是绿色的,给我们带来了希望;它是蓝色的,给我们带来了遐想;它是金色的,给我们带来了憧憬。
亲爱的潘老师、沈老师为了让我们铭记这个美好的人生时刻,在学校音乐教室里为我们举行了一个又温馨又有意义的集体生日会。
集体生日会的节目一个个精彩纷呈,让我们又惊喜又激动。但最难忘的节目是读爸爸妈妈写给我们贺卡的感人场景。当我拿到贺卡的那一瞬间,我情不自禁地滴下了眼泪……只见精美的贺卡上有一张自我出生来拍的第一张照片,那充满稚气的眼睛,真不敢相信照片中的我已经要过十岁生日了……小小的照片下有一排大大的字:“祝爸爸妈妈独一无二的宝贝——翁宁忆生日快乐!”一个个字眼感人肺腑,映入了我的眼帘,我又一次心潮起伏,热泪盈眶……
是呀,我已经从一个牙牙学语的孩童长成了一个乖巧懂事的少年了。这十年里,爸爸妈妈为我付出了多少心血呀!他们任劳任怨,对我的照顾总无微不至,对我的爱比山高,比海深……想着想着,我又泣不成声了……
啊,十岁,我们人生的新起点。
在这个集体生日会的活动中,我感恩亲情的珍贵,感恩在自己的成长路上一直帮助过我的老师和关心我的很多人……