在我们身边,有开心的事、难忘的事、伤心的事……但最令我感动,就是那一次。
那一天,妈妈去买菜。我们来到一个皮肤黑黑的,衣服破破,一看就像田里的人面前买菜。妈妈讨价还价,可那个农民却一分都不减。我叫妈妈快点,因为我还要去看电影。看完电影,我们回到了家。可是,妈妈发现手机不见了。我说‘‘可能是忘在刚才买菜的地方了。’’我们着急地跑过去天已经渐渐暗下来了,人们都赶回家了。我们到了菜场,远远望去,哪位农民还在那里。东看看,西看看,好像有什么事。我和妈妈向前走去,那位农民笑了,马上把手机给妈妈。这时候,我看见妈妈的眼眶湿润了。
啊,如果全世界都像这个农民一样,那有多好啊!