中午的时候,老师带领我们去扫。我们大家都很认真地扫雪。
老师说:“我们把雪锄到东边的空地上吧。”我们就按着老师的安排去干,雪在空中翩翩起舞,像天女散花。老师又说:“拿铁锹的同学过来,我们一起把这堆雪锄到花坛里,给这些小树穿上雪棉衣吧。”我们异口同声地回答:“好呀!”
说完,我们就开始锄雪了。不一会儿,小树就穿上了一层厚厚的“棉衣”。我们大家都很高兴!
我们扫完这堆雪,又去扫那一堆雪,不一会儿,我们就把整个校园里的雪都清理干净了。这时,老师脸上露出了灿烂的笑容。
从这次课余活动中,我体会到了干活的辛苦。
高新区福山小学三年级 王聿源
(指导教师:鹿双)