妈妈几点了?”我一从被窝里钻出来就着急地大叫。妈妈连忙小跑过来说:“还早呢,才6点多,再睡一会儿吧。”“不!我得起床了。先练练琴,今天参加钢琴比赛呢!”
八点半,我们准时来到了泉州艺术馆。抽到73号,我大吃一惊,“还要等多久哦!”小选手们轮翻上台,展示着各自的作品。我却坐立不安,皱着眉问妈妈:“要是我弹错了怎么办?”妈妈温和地说:“你都准备好久了,怕啥?”我还是很紧张:“要是赶节奏怎么办?”“抓住律动重音就行了。”妈妈微笑着说,“别紧张。”我还是不放心:“那别 * 得比我好怎么办?”妈妈轻松地回答:“每一次上台,不是为了把别人比下去,而是挑战自我,争取超越自己。投入音乐,专注地弹奏就‘没空’害怕了。”
在后台坐准备时我使劲跳着,想让身体暖和一些。突然,“73号……”我蒙了怎么就轮到我了呢?后来才知道71、72号空缺。我急急忙忙跑上台,望着台下一双双盯着我的眼睛,我吓得腿都软了。坐在琴凳上老半天还定不下心来,平时弹得优美的曲子变成了刺耳音调,弹到一半居然断了!我惊恐万分:哎,全完了。我
垂头丧气地回到妈妈身边,心情低落到了几点。妈妈递给我一杯热水说:“人一紧张,是从手脚先开始的,所以演奏乐器真是一件不容易的事呢!如果前头不缺号,我相信你不会这么紧张。‘胜败乃这兵家常事’嘛,没事。”
我懊恼地想:这真是最失败的一次比赛!说到底还是临场不够镇定,不够专注音乐造成的。哎!