3月16日,我们学校的晨刊小记者来到嬴泰田园参观有机食品的生产过程。
在门口,报社的老师给我们发放了嬴泰田园的资料,并给我们介绍了采风的相关知识和注意事项。两位阿姨给我们每人两颗草莓,吃下去,真是香甜极了。
我们来到一个个大包装袋跟前,报社的老师说,包装袋里面是面包草,没有用任何农药和化肥,用来作为羊的饲料。羊吃了这些面包草,能够健康地成长
最后,我们来到草莓园。里面的草莓已经红了,很惹人喜爱。走着走着,我听到头顶上传来嗡嗡的声音,向上一看,居然是蜜蜂,吓得我急忙向外走。老师告诉我们,只要不招惹它们,它们是不会蜇人的。
通过这次采风,我学到了很多东西,增长了很多见识,盼望下次采风早日到来。
(指导教师:吴钦红)