饭团不是饭,它是一只非常可爱的小狗。之所以叫它饭团,是因为它很白。现在想来,认识饭团还是三年以前的事儿了。那时我正在一位姓林的老师那里学习情商和作文课。
有一次,我和几个小朋友在林老师家吃饭,我们发现饭团生了六只小,它们和饭团一样可爱。饭一吃完,我们就急不可耐地去看饭团和它的孩子们。饭团的狗仔们紧紧地依偎在妈妈身边,而饭团则侧着身子,用前爪呼唤孩子们来吃奶。当我们靠近时,小狗们就争先恐后地往饭团怀里钻,饭团似乎察觉到了“敌情”,就一边用爪子护着孩子,一边机警地看着四周。
这时,有个小朋友就走上前去想摸一摸这些小狗们,没想到饭团立刻翻过身,凶狠狠地盯着我们!那个同学被吓得迅速抽回了手。我心想:饭团平时对我们可不这样的,看来狗做了母亲也会像所有的母亲那样爱护自己的孩子。动物也有感情,甚至亲情。
想到了饭团,不禁让我更为《忠犬八公的故事》所感动。《忠犬八公的故事》是一部电影,大致内容是这样的:帕克在车站捡到了迷路的小狗----小八。帕克和小八每天都形影不离,小八每天送帕克上班,每天五点准时来接帕克。后来,帕克因心脏病发作去世了,小八尽管知道帕克去世了,可还是每天在车站等帕克,整整等了九年!在小八死前,还想到它见到了帕克。
动物中,不是只有饭团和小八有这种感情,其它的动物也是这样的。你对它好,它也会对你好!