福州有许许多多的美味,我们一家三个吃货去福州吃美味啦!
第一站,我们去品味了福州最有名的佛跳墙。佛跳墙有许多食材制作而成。它的高汤没有放过一点味精。一盅佛跳墙的含量只有一个碗那么大,制作所需的材料却有一个脸盆那么多。关于这个菜还有一个传说。相传有家菜馆正烧着这道菜,因为香味实在诱人,隔壁的吃素念经的和尚都忍不住翻墙过来。于是,人们就把这道菜命名为佛跳墙。佛跳墙上桌了,我迫不及待地代开盖子,先是一股香气,再看里面装着鲍鱼、海参、干贝、鱼翅、蹄筋、菇、墨鱼等。我尝了一口真是人间美味啊。
第二站,我们去品尝了福州特色小吃。福州的鱼丸、肉燕、扁食、红白年糕、肉丸、马蹄糕、鱼滑、虾饼等特色你可千万不能错过。其中,我最爱吃的是肉燕。肉燕很像馄饨,只是它的皮是用肉打出来的。所以它的皮口感特别,十分美味。只可惜,我的胃只有一个,只能吃到这里了,下次有机会来福州,再来吃吧!