有一天,天气晴朗,风和日丽。爸爸给儿子买了一个气球和一本童话,爸爸让儿子坐在路边的板凳上,儿子一边拿着气球,一边看着童话书。突然,从对面走来一个醉汉,正好坐在爸爸的旁边。
那个醉汉正朝着爸爸吹气。儿子说:“爸爸,你身边的那个醉汉正对着你的耳朵吹气!”儿子刚说完,醉汉就伸手摘下了爸爸的帽子。儿子问:“爸爸,这个醉汉干嘛要在你的头上捅一个洞啊?”过了一会儿,爸爸看见醉汉把香烟伸向儿子的气球。“砰!”气球破了,儿子哇哇大哭。“呜呜呜……爸爸,我的气球!”爸爸生气了,朝着醉汉就是一拳,说:“我忍无可忍了!”看到爸爸这样,儿子又马上不哭了,还笑了起来,真是哭笑不得啊。
“从前,有一个小姑娘……”爸爸又在给儿子讲故事了。