可我偏偏就是吃糖,可没长蛀牙;我吃了好多冰棒,肚子好好的;我躺着看书,跟本没近视所以,我不再相信妈妈的话了.
今天,妈妈又说:"全封闭的东西,不能放在微波炉里转."我才不相信呢!大人的话都是骗人的我心想我一定要做一下实验.
妈妈出去买菜了我蹦跳着来到冰箱前,从里面拿出一瓶饮料来到微波炉前这下,我要看看妈妈说的话是对的,还是错的我把饮料放进微波炉,插上电源,按下按扭不怕一万,就怕万一呀!万一出什么事怎么办!于是我远远地跑到墙角看刚跑到就听见"呯"得一声微波炉晃了一下我连忙回去拔掉插头,打开微波炉,里面狼狈不堪,罐子都扁了,饮料到处都是我想:这下可惨了.
过了一会儿,妈妈回来了,她一看就知道我在干什么.'谁叫你可以这样做了,'妈妈火了,转而妈妈又语重心长地说,"我不是告诉过你了吗,全封闭的东西,是不能放在里面转的,因为这里面空气加热会膨胀好几培,而饮料罐的空间有限,会发生危险的,以后记着别再做这样的实验."
这让我懂得了并不是所有的事都可以糊乱尝试的,要三思而后行兴好没有酿成大锅.