我从未想过,我是一个把友情看的这么重的女孩。以前,遇到“友情”这两个字时,我总是装做很酷、很不在乎,可是,我居然为了这两个字落泪了……
今天下午,可以好好的玩一下,我和几个朋友约好来我家玩。时间到了,她们也来了,我们玩的很开心,这时,一个电话打来,通知我去学英语,可是有朋友在家,我非常为难。一段沉默后,朋友开口了:“这样吧,你去学英语,我们在周围玩!”这真是一个两全其美的好办法,我们就又说又笑地上路了。
一个下午,我几乎没有上好课,我总是想着多久放学,因为我答应了她们五点就出来。好不容易老师宣布可以休息了,我急忙出去告诉她们马上就可以放学,她们非常不耐烦的说:“好吧好吧……”我总算放下心来,好好的去上课。老师不停地讲,我又着急起来,这时,两个朋友在外面打手势,我赶快向老师请假,跑了出去,谁知,我只找到一张放在椅子上的纸条:“对不起,我们等了很久了,只好走了。”旁边还放上了几本我借给她们的,我惊呆了,像触电一样,麻木了……
回到家,我哭了,泪水淋湿了枕头,我这才明白,我可以放弃一切的荣誉,但我不能没有朋友,朋友的失约,让我哭泣,让我伤心!我真的像书上说的,一旦付出真情,就会全心全意对待每一件事,我想我这次是付出了真感情了。
泪也流干了,我鼓起勇气,给她们打了一个电话,我要告诉她们:“朋友,你失约了!”