以前,放学后我都要跟妈妈一起回家,因为妈妈总认为我还小,而且回家要过3条街,担心路上不安全。今年我11岁了,已经长大了,总要离开妈妈温暖的怀抱,独自飞翔。那天,我终于有了一次单独回家的机会, 别提有多高兴了。
那天下午,我非常兴奋, 老想着快点儿放学。放学铃声终于响了,同学们排好队,像一只只小鸟,一个接一个飞出校门。在校门口,我想:难得自己回家,得好好放松放松,看看路上有什么好玩的。我沿着这条熟悉的街道边走边想。想着想着,不知不觉就走到了马路边。要过马路了,往四周一看,呀,街道十分拥挤,这么多的车,怎么过去呢?这些车真像大灰狼,太可怕了。回想妈妈在身边时,我牵着她的手,就感到很有安全感,而今天……我越想越害怕,越想越紧张。我站在马路边,看着来来往往的车辆,不知如何是好。这时我想起老师曾说过:过马路要一停,二看,三过。我试着往前迈出一步,啊!又有几辆车向我驶来,刚迈出的腿又收了回来。突然,一个小精灵从心里冒出来,她拍拍洁白的翅膀对我说:“小朋友,别紧张,要镇定,做个勇敢的孩子,相信你一定能行。”是呀,我不想当胆小鬼。看看别人,年纪比我还小,都那么从容镇定。我仿佛看见所有人都在看着我,真丢脸!我下定决心要战胜自己。过了一会儿,车慢慢少了,我左看右看,抓住瞬间没有过往车辆的机会,迅速穿过马路。终于安全过了第一关!我的心怦怦直跳,好紧张呀!
我沿着回家的路继续走着,心想:前面还有两关等着我呢,不知……两条街挡住了我的去路,还好,车比较少,凭着刚才的经验和勇气,我十分顺利地通过了。突然间,我发觉我变得勇敢了,心里有说不出的开心。我嘴里哼着小曲,到了家楼下。这时,我抬头看见妈妈在微笑地看着我,显然是不放心我。现在,她一定为我刚才的精彩表现而高兴吧。
第一次独自回家的感觉真特别,又紧张又开心。