我在学校英语对于我来说,我就是个高才生。第一单元我考了个100分。而对于稍难的第二单元,我相信,我肯定能有个好成绩!这对于考7,80分的同学,简直就是送给他们的“定时 * ”。
在第二单元考试的前一天,老师专门找了一节课帮我们复习。因为我对第二单元特别有把握,所以在这节课,老师说的每个字我一个都没听进去。晚上,妈妈跟我说:“明天就要考试了,还不快复习。”“我根本就不用复习,这次考试对于我来说就是张飞吃豆芽----小菜一碟”我得意洋洋的说。
到了发试卷的日子,我居然才考了92分,我非常失望。这回真的应了那句话:“虚心使人进步,骄傲使人退步。”
到了第三单元,我在考试的前一天晚上,我很刻苦的复习了几遍。这次我没感觉到了骄傲自满了,还觉得自己做得不够呢!
在这几次考试中,我深刻体会到了做什么事都不能骄傲自满。要懂得“虚心使人进步,骄傲使人退步”这句话的深刻含义。