“农家乐”位于厦门同安的一个偏僻的山坳里。这里山清水秀,风景独特,是理想旅游胜地。
站在“农家乐”特造的石桥上,放眼望去,令人眼前一亮。嗬,一条宽阔的溪流展现在眼前。溪水唱着歌欢快地从上游倾泻下来,途中与山上的岩石相碰,形成了高低不一,形态各异的层层瀑布。在岩石上溅起的一朵朵美丽的水映着清晨的阳光,形成了五光十色的“虹”。仔细一看,溪水真清啊!清得可以看见水中的鹅卵石和自由自在的鱼,许多小朋友都赤着脚在溪里寻找着什么,原来是捉螃蟹。“真美啊!”我情不自禁发出了一声赞叹。
(小作者运用优美的语言表现了阳光、瀑布、水花形成一种美丽的景象——“彩虹”。)
步入农家大院,另有一番景象。在这里,小朋友们大开眼界。院里陈列着石磨、水车、风车、石臼、犁等“退休”的古老农具。我最喜欢的是石磨。一条绳子悬着丁字形的磨手,磨钩挂在磨盘旁边的一个突出的木头上,磨盘的圆洞倒满浸泡过的黄豆,两个小朋友同心协力,一推一拉,磨盘就转动起来了,乳白色的豆浆从四面八方流到磨沟里,真好玩!在这里,我们了解到过去劳动人民生活的艰辛。
(悬、挂、倒、一推一拉、转动、流等动词准确地描写了石磨和磨豆浆,小作者观察真仔细!)
最刺激的是空中滑道。仰头看,一条钢索凌空横跨在两百多米宽的江面上,距江面二三十米。北岸高,南岸低,往下看,河水淙淙,怪吓人的。要玩的人系上安全带,开关一按,“倏”的一声,不消几秒钟,就滑到彼岸。我壮着胆子和姑姑一前一后上了滑道。啊,我飞起来了。真是刺激又好玩!
(看了你写的空中滑道,真好玩,我也想去体验一下。)
眼下正是龙眼成熟的夏季,这里的龙眼树葱葱茏茏,向人们炫耀自己的果实。看那,一串串棕色的圆果挂满枝头,风儿吹过,摇头晃脑的很是诱人。要是吃过龙眼的人,见到这情景,定会垂涎三尺。龙眼又称桂圆,是同安的特产之一,听说“农家乐”每年盛产几百万斤龙眼呢!
“农家乐”不错吧,听我介绍完,你想去体验一番吗?