我的课余生活多姿多彩,我喜欢写字、画画、看、弹钢琴、学英语……其中,我最喜欢的是画画。我学过水粉画、沙画、国画、素描……我最爱画素描了,因为我从画素描中学会了很多知识。
其实,刚开始我也并不喜欢素描,感觉他太单调了,就只有黑白两种颜色。第一次,我去上课,老师教我们练习线条,我画了一遍又一遍,怎么画也画不直,真想不学了,一点意思也没有。这时老师看见了,走过来对我说:“画画不能心急,一定得慢慢来,你不要看这只是简单的一条线,要画好却不容易。”听了老师的话后,我又开始练习起来了,没想到这次真的画得一条比一条直了,也不会像刚才那么乱了。老师表扬了我,说我照这样学下去,一定能学得很好的,我听了心里美滋滋的。
一直到现在,我学素描已经到了第三个学期,已经有了很大的进步,上次在学校参加的美术作品比赛中,我还得了一等奖呢。前几天我还看了美术老师的素描作品,真的是画得太好了,老师还送了一张他的作品给我,我心里暗暗下定决心说:总有一天,我也要画得和老师一样好。
画画带给了我快乐,我喜欢画画,因为它让我懂得了做每一件事情都不能半途而废,做每一件事情都应该坚持到底。