下午,天气晴朗得可爱。一朵朵白云在天上悠闲地飘着,灿烂的阳光让人感到十分温暖。我们跟着老师到一楼的风操场参观关于交通安全知识的图片展。大家心情十分激动。
来到风雨操场,我看见了绳子上挂着一张张图片,一条横幅“平安进校园”醒目地悬挂在墙壁上。看着图片上一幕幕血腥的画面,真叫人心惊胆颤!
同学们分成四个小组,我来到一张图片面前,只见一辆小轿车因为闯红灯,撞到了一辆浅绿色的公交车,车里的乘客被撞得飞出了窗外,真是太可怕了!一个个鲜活的生命就这样没了!如果每个人都能遵守交通规则的话,就不会有这么可怕的事发生了。“生命很脆弱,但也很珍贵!”我不禁感叹道。
参观完图片展,我们回到了教室,我的心情久久不能平静,我想:生命只有一次,父母亲辛辛苦苦地把我们抚育成人,如果我们不珍惜,那她们多伤心啊!希望大家能够遵守交通规则,不要再让这样类似的事情发生了!