快过新年了,家家户户都要大扫除,我们家也一样。妈妈过年大扫除是为了扫除一年晦气,除旧迎新。
开始要大扫除了,老妈先给我们分配任务,老爸擦衣柜,我擦玻璃窗。说干就干,我迫不及待地找来块抹布,先去洗了洗,然后拿着沉重的梯子来到窗边,我的准备工作完成了。
我小心翼翼地爬上梯子,拿起抹布,左擦擦,右擦擦,拿回来一看,咦,真脏,吓得我差点摔下来。我马上跑到卫生间,洗了洗,结果洗出了一大堆脏东西。就这样,我来回跑了好几趟,终于把玻璃擦得干干净净,一尘不染。
擦完后,我马上向老妈汇报,“我的任务完成了。”老妈夸我真棒。然后就让我把所有东西整理干净。说完,我来到了客厅,把所有的垃圾扔进垃圾桶,并把垃圾袋扔到了楼下,累得我气喘吁吁。
这次大扫除让我感到无比的高兴,又让我知道平时妈妈的辛苦。