今天,我们一家人高兴地去棋山游玩。
这里风光秀丽,树木葱茏。一棵棵大树像卫兵一样,保护着自己的家园。我们兴致勃勃地爬了棋山,那里有许多石梯,虽然上山的路很陡峭,但却难不倒我们。我们一家人比赛,看谁先到达山顶,谁是爬山高手。结果我得了第一名!我理所当然地成了我们家的爬山高手,不,我应该是爬山小高手!“顽劣”的巨石被我轻巧地踩在脚下,我一路行走如飞,远远地把爸爸妈妈甩在后面。这时,妈妈开口了:“佳艺,慢点儿!”我似乎没有听见,继续向上爬。我登上山顶,站在高处高喊:“我爬上来了!我终于爬上来了!”山谷里响起了一阵阵回音,好像是在为我喝彩。
下山时,我比上山更快。
时间过得真快,我们要回家了,我依依不舍地离开了这个美丽的地方。
实验小学二年级六班
(指导教师:刘颖)