前几天老师发了一张医保卡换社保卡申领单,要求贴上一张一寸的证件照,放学回家后我找了好半天都没找到符合要求的照片,于是爸爸就带我去照像馆现拍一张。
我怀着好奇的心情和爸爸一起走进了一家附近的照像馆。一进门我就发现柜台两边的墙上挂满了大小不同的照片,那一张张神态各异的照片深深地吸引了我,我情不自禁地叫了出来:“好美啊!”在我正看得入迷的时候,一位年轻的阿姨走过来亲切地对我说:“小朋友,咱们到里面的房间去。”在爸爸的催促下我才恋恋不舍地朝里间走去。
进去一看,发现房间的正中放着一把椅子,椅子后面是一堵蓝色的“高墙”,椅子两旁各放着一顶“大伞”。我紧张地坐在椅子上,心里忐忑不安。这时阿姨走过来帮我整理了一下头发和衣服,她轻声说:“小朋友,别紧张,这样拍出来才会更美。”我不好意思地笑了笑,轻轻地说了声:“谢谢。”
开始拍照了,阿姨叫我笑一笑,可是我怎么也笑不出来。奇怪了,平时爸爸给我拍的时候我可以摆出各种表情和姿势,现在却一反常态,连笑一下都很困难。第一次拍好后,阿姨给我看了一下,哈哈,屏幕上的我竟然“睡着了”,原来是闪光灯一闪我条件反射把眼睛给闭上了。阿姨又帮我补拍了一张,这次我很“严肃”,脸上没有半点笑容。爸爸说:“算了,就这张吧。”照片一打印出来我就迫不及待地从爸爸手中抢了过来,慢慢地欣赏着照片中的自己,爸爸笑着说:“原来,我有一个爱臭美的女儿。”