晚饭时,妈妈笑眯眯地告诉我,待会带我去个令我惊喜的地方。我一听妈妈这么说,哪还有心思吃饭,一颗期待的心早已飞出了家。
妈妈带我来到北仑区府旁的中心公园,哇!好大一个水池,足有我们学校操场那么大。池水底下的景观灯一闪一闪的。远远望去,景观灯好像一颗颗五光十色的大宝石。这不是“传说”中的“音乐喷泉”吗?
随着一首欢快的乐曲响起,喷泉开始喷水了。我目不转睛地盯着泉水,中间喷出来的泉水相互交错,在灯光的映照下,好像一棵棵大树。瞬间四周的水也喷上来了,然后在中间交叉变成了垂直,好像一支支利箭射向天空。喷泉神奇极了,像变魔术似的,忽然它一上一下地滚动起来,像个淘气的孩子在玩耍。随着景观灯变换,那泉水宛如许多彩色的车轮在翻滚,我按捺不住兴奋的心情,想和喷泉来个亲密接触,我慢慢靠近池边,池中飞溅起的水沫撒到我的脸上,好像春风细一样轻柔丝滑,又犹如母亲的手抚摸着我那般温馨惬意,我还沉浸在水的亲吻中,眼前的景观又变了,渐渐地,渐渐地……彩色车轮像被魔术师收走了,陆陆续续地消失,我还在努力寻找车轮的踪影,顿时四周的喷泉簇拥在一起,形成了一个大帐篷。还没等我弄明白是怎么一回事,所有的喷泉一股脑儿涌上来,无数的水柱像彩色流星雨,像神奇的瀑布,流水声像一支高亢有力的交响曲“哗哗哗……”我觉得自己仿佛成了水池中的水珠,随着美妙的旋律舞动着,跳跃着,或轻缓,或疯狂……
不只不觉音乐喷泉结束了,我还傻傻地站在原地……