学校要举办优秀学生风采展,小磊正好被选中了。星期天,爸爸特地带着小磊去公园拍照。到了公园,小磊面带微笑,摆着帅气的造型。
爸爸正要摁下快门,小磊突然飞身跑开了。这可让爸爸莫名其妙了,爸爸自言自语着:“这孩子,跑啥呀?这照片还没拍好呢,就急着去玩了……”
爸爸一转身,去喊小磊,张开的嘴却没有发出丝毫声音。原来,小磊正在扶起一个摔倒的小妹妹。“咔嚓”,爸爸赶紧把这动人的一幕拍了下来。
第二天,全校同学都看到了这张照片。大伙儿议论纷纷,有的说:“小磊真热心,好样儿的。”有的说:“瞧照片里的两人真可爱。”……
看着照片,我不禁想,我也要做小磊这样的好学生。