夏天就这样过去了,夏天的生活风平浪静的,一丝风也没有。就这样和夏天告了别……
我挺想跟秋天道个歉的,我没能在2007年8月8日的5点31分准时迎接你。
其实吧,我还是蛮喜欢秋天的,我想,秋天一定是静谧的,给我的感觉有一种朦胧美,甚至还有那么一丝儿忧伤。
不过呢,我最希望秋天能给我带来那么一小点惊喜,哪怕是收到一张精美的卡片。
我怀着虔诚的心幻想着秋天带给我的那份安祥。
——题记
曾经不只一次的走进过着栋5层的建筑,也知道,夏天过后,这里将正式成为我的家。曾经在对面的小学楼里度过了快乐的童年,如今又要在度过初中三年。我是三年前看到这四个字的,看到四个字后的这三年我是怎样度过的呢?这三年我又干了些什么?现在我站在这四个字面前,又是站在了又一个三年的起点面前,这个时间段的终点是什么呢?现在的我三年以后又将会是什么样的呢?
细细回想自己走过的路,才发现原来自己所获得与所失悼的,所错过的与所达到的相比较,无非是瓶中晃荡着的清水;满的时候,自然的流淌;空的日子,寂寞依旧。许许多多的经历,如同秋天的落叶,飘来荡去最终堕入泥土之中成为逝去的故事。
慢慢摊开手心,岁月的痕迹写满手心的。在这个充满风和尘事的世界里,慢慢体会着人生的苦涩与甜蜜,你说,只有那些随风逝去的往事才能成为故事,而我却只是故事里一个最不起眼的角色,在如般的季节里,绽放了一季就默默的凋零;你说,只有那场悲歌畅舞的片段才能让你感受回忆,而我,只能默默的默默的对你说:“自己的人生只有自己明白,自己的日子只有自己知道。”
秋叶飘落的季节……
在寻找着些什么东西……什么呢?