国庆长假期间,我们去宁波文化广场参加首届市民健身节。那里人山人海,有男有女,还有许多好玩的体育健身项目,例如时来运转、你拉我拽、时尚飞镖、趣味保龄球、趣味射门、吹吹乐、巧夺龙珠、年年有余等等。 我最喜欢玩吹吹乐!裁判给我一个气球,然后拿来一个模子,像超大版的放大镜。只要把气球吹到模子的大小,就可以盖 ”挑战成功“ 的图章。“呼——呼——呼——”我开始用力吹起了气球。哈哈,终于吹好了,我胜利完成了任务。
巧夺龙珠也很好玩。桌子上有三个盆,中间一个盆里放有很多弹珠。两个选手用筷子把弹珠夹出来放进旁边的盆里,1分钟内要夹进12个球。我和妈妈开始投入了”战争“。我不停地夹,一开始弹珠总是不听话地滑掉,后来我的手开始灵巧起来,弹珠也听话地被一个个夹进盆里。再看看妈妈,她正在把弹珠一颗一颗地往盆里滚。最后我俩打了平手,都挑战成功。不过,我想:要是我也按照妈妈的那种夹法会不会比她快?我还沉浸在幻想之中,妈妈急不可耐地把拉过去玩另一个项目。
不知不觉,三点半到了,广播里传来播音员的声音:”亲爱的市民朋友们,本次健身节到此结束。谢谢大家的参与!“大家都跑到报名处领取奖品。有的拿到了”金奖“,有的拿到”银奖“,还有的拿到”铜奖“,参加5个项目的都有一个纪念奖(小小手电筒)。经过一个下午的努力我也获得了一个铜奖!带着我的战利品,我心满意足地回了家,心想:要是天天有健身节该多好!
宁波市中原小学302班
(指导老师:郑玫)