我的妈妈今年34岁,性格开朗,爱好运动、聊天,虽然有时会发脾气,但是她有许多优良品德。
有一次,我拿着香蕉在路上吃,吃完了便将香蕉皮扔在人行道上。妈妈见了,一脸严肃地说:“哎呀!瞧你这孩子!怎么连一点美德都没有,要是让老人踩到摔倒了怎么办?”我惭愧地低下了头,不久又抬了起来,诚恳地对妈妈说:“多谢妈妈的指教,这个缺点我一定改正!”妈妈听了便向我笑了笑。然后,我就捡起香蕉皮,走到附近的垃圾桶旁边把它扔了进去。
这虽然是生活中很普通很普通的小事情,但都能体现出我妈妈的为人处世及思想美德。