星期六,秋高气爽,万里无云。阳光明媚的早晨,妈妈带我去外婆家玩,听外婆说:“山上有又大又红的地瓜”。我多么想去挖呀!所以到了下午,我、妈妈和外婆一起去挖地瓜了。
我们走到小山上,山路真滑啊!我差点摔了一跤,好不容易爬到山上,我看见一大片一大片的绿色的藤蔓,只见外婆走到这里便停住了脚步。我惊奇地问:“外婆,我们不是去挖地瓜吗?怎么到这里就不走啦?”外婆说:“到啦!这一大片的绿色的植物就是地瓜的藤蔓啊!”哦,原来如此,我还以为是什么东西呢!外婆先用镰刀把地瓜的藤蔓割下来,然后抡起锄头开始挖地瓜了。我见了,心痒痒的,也赶紧拿起了铲子,挖呀挖呀!好不容易挖出了一个如鸭梨般大小,带着土黄色的椭圆的东西——地瓜。“哇,好可爱哦!”我捧着地瓜爱不释手。不一会儿,外婆就挖了一大堆地瓜,我们提了两大箩筐回家。一路上,我虽然累得气喘吁吁,满头大汗,但是心里却是美滋滋的。
秋天真是个丰收的好季节啊!